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Nuss-Parmesan

Blog - Nuss-Parmesan

 Zubereitungszeit: 2 Minuten

 

Die vegane Variante eines Parmesans. Kann anstatt Käse über Nudel- und Gemüsegerichte gegeben werden. Der Nuss-Parmesan hält sich im Kühlschrank wochenlang.

 

Du benötigst:

  • 80 g Mandeln, Pinienkerne oder Walnüsse
  • 25 g Hefeflocken
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis sie gut vermischt und noch leicht bröckelig sind. 

 

Falls nicht alles verputzt wird:

In einem geschlossenes Glas im Kühlschrank aufbewahren.


Die Hefeflocken sorgen für ein leicht käsiges Aroma. Wenn die geschmackliche Tiefe noch nicht erreicht ist, kannst du 1 Prise Salz zugeben.

Der Nuss-Parmesan ist natürlich nicht mit einem mehrere Monate gereiften Parmesan aus Kuhmilch zu vergleichen. Aber wenn du dich darauf einlässt und nichts Gewohntes erwartest... Sehr lecker!

 

Mir schmeckt der Nuss-Parmesan mit Mandeln am Besten. Mandeln sind außerdem fast überall erhältlich und preisgünstiger als Pinienkerne. Aber alle drei Varianten sind gut, je nach Geschmack.

 

Wenn man Walnüsse verwendet, sollte man nicht zu lange mixen, sonst gibt´s Nussmus. :-)

 

En Guude!

Quelle: Miyoko Schinner: "Veganer Käse"

 

© 2020 - Daniela Bezold

 

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